Double Content Finder оценит уникальность контента

Привет всем! Ввиду бурного развития таких сфер деятельности, как копирайтинг и рерайтинг, я решил продолжить обзор программ, основная задача которых – проверка уникальности текста. Далее я расскажу о программе, которая оценит уникальность Вашего контента.

Double Content Finder (или сокращенно DCFinder) – программа для проверки текстов на уникальность. После запуска Вам предлагается выбрать вариант работы: открыть текстовый файл для проверки, осуществить проверку на плагиат по URL или использовать отрывок текста для поиска дублированного контента.

Программа выполнит поиск и представит результаты в виде списка ссылок на страницы, которые по мнению программы содержат копии проверяемого текста.

Double Content Finder оценит уникальность контента

Отличительная черта данной программы – она не требует установки.

Я не зря в заголовке сообщения написал, что программа «оценит» уникальность текста. Результат нескольких проверок показал, что большинство документов, ссылки на которые выдает программа после завершения поиска, вовсе не содержат проверяемого текста. Причина может быть в том, что алгоритм работы программы связан с разбиением проверяемого текста на отдельные части и проверкой каждой части в поисковиках с добавлением кавычек (поиск точного вхождения фразы в кавычках), а затем производится парсинг выдачи в виде ссылок. Так что достоверность мала, но оценку контенту программа дать сможет.

Программа не радует удобством и обилием настроек. Для сравнения возьмем программу Advego Plagiatus. Приведу основные минусы DCFinder. Результаты представляются в очень неудобной форме. Просмотр каждой ссылки отнимает драгоценное время, а их бывает много. Работает программа намного дольше, чем Plagiatus (независимо от количества символов проверяемого текста). Нет подсветки результата поиска. Не показывается процент уникальности текста. Это основные, но самые важные моменты.

Пользоваться данной программой или нет – личное решение каждого. Программа достойна внимания, но сказать, что она позволит оценить уникальность текста на лету, я не могу.