PeaZip – скачать бесплатно архиватор на русском языке

Рубрика: Архиваторы

13

Ноя

2010

Название программы: PeaZip
Актуальная версия: 3.4
Тип распространения: freeware
Известные аналоги: TUGZip, 7zip rus
Поддержка ОС: WinXP/Vista/7
На каком языке: мультиязычная (в т.ч. на русском)
Размер файла установки: 6,37 Мб

PeaZip – это еще один архиватор из разряда свободного программного обеспечения, который можно скачать бесплатно и который поддерживает русский язык. На мой взгляд, функционал данной программы достаточно широкий, что позволяет PeaZip позиционировать себя на одном уровне с архиватором 7zip rus.

PeaZip

PeaZip

Теперь перейдем к функциям программы PeaZip.

PeaZip обладает интересным набором функций

Я был удивлен таким широким набором настроек и числом поддерживаемых форматов файлов. Внешне очень приятный и лаконичный вид рабочего окна программы PeaZip лишь усилил впечатления. Окно программы имеет классический набор элементов, которые освежились благодаря использованию картинок, помогающих интуитивно разбираться в работе с PeaZip. Так, верхнее меню состоит из нескольких крупных кнопок с картинками, точно отражающими функции кнопки. Ниже расположены элементы навигации и строка поиска. Вы можете искать файлы на компьютере с использованием маски как в текущей директории, так и во вложенных каталогах. Такой поиск значительно упрощает отсев файлов по определенным параметрам.

Окно программы PeaZip

Окно программы PeaZip

Слева расположилось навигационное древо каталогов, при использовании которого можно в несколько кликов добраться до нужной папки. Оно также содержит характерные иконки для каждого элемента. Над древом каталогов поместились достаточно полезные кнопки: переход «Вперед-Назад» как в проводнике Windows, история просмотров, перемещение на уровень вверх и обновление содержимого каталога. Пока что PeaZip – это единственная программа, где я встретил подобные элементы интерфейса.

В остальном элементы окна стандартны – табличный вид содержимого каталога и внизу панель состояния. А теперь пробежимся по настройкам программы, которые поражают своим количеством.

Настройки PeaZip

Настройки PeaZip

Если Вы посмотрите все пункты верхнего меню PeaZip, то увидите интересный набор вариантов выделения файлов, например, «все файлы данного типа» – выделение файлов в данной директории с выбранным расширением. Таких вариантов несколько. Варианты выделения прячутся в пункте «Правка».

Внешний вид главного окна настраивается достаточно гибко. Все настройки скрываются в пункте меню «Вид». Программа PeaZip имеет свой тест производительности, который покажет оптимальную скорость архивирования для Вашего компьютера. Присутствует список быстрых ссылок на основные утилиты ОС Windows.

Для включения русского языка проследуйте в пункт меню «Настройки» – «Локализация» и выберите текстовый файл с именем ru-3.4.txt. программа перезапустится и язык успешно сменится на русский.

В целом программа меня очень порадовала, она обладает хорошим набором функций как по настройке внешнего вида, так и по работе с архивами. Внушительный список поддерживаемых форматов можно посмотреть на сайте разработчика. Рекомендую Вам ознакомиться с данным представителем бесплатных архиваторов.

Если хотите PeaZip скачать бесплатно, проследуйте на сайт программы.

©Здесь только бесплатный софт, скачать программы без всяких смс.



Получать обновления FreeSoftBlog.ru:
Комментариев (2)

bioFirst

Как вижу тут многие говорят, что вы хорошо излагаете свои мысли. Так вот, как копирайтер говорю – уровень у вас как у толкового писателя!

Aleksey K.

bioFirst, благодарю Вас за одобрение моего стиля изложения, очень приятно, стараюсь.

Отправить комментарий

Свежие записи
Что новенького пишут о софте?
  • CyberLink PowerProducer 6 – подготовка мультимедийной продукции на дисках Blu-ray и DVD
  • Деньги Mail.Ru теперь действуют на московском портале госуслуг
  • Microsoft Script Explorer — полезный поисковый инструмент для создателей скриптов PowerShell
  • Бета-версия SwiftKey Flow предлагает «скользящий ввод» символов в духе Swype
  • Advanced BAT to EXE Converter — преобразование BAT-файлов в EXE-файлы